我馆开展“让我,做你的眼”助盲讲电影活动
流通服务部  李茜  2018-05-31  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

 

    516日上午,在第28个全国助残日即将来临之际,我馆举办“让我,做你的眼睛——助盲讲电影”文化助残活动,共有45余名视障读者报名参加。  

  在图书馆二楼报告厅,我馆助盲志愿者为视障读者精心挑选了冯小刚导演的《芳华》并做了声情并茂的解说。影片根据严歌苓同名小说《芳华》改编,讲述了上世纪七十到八十年代充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运。 

  为了培养优秀的志愿者,我馆在活动开展前一个月招募了一批无障碍电影撰稿志愿者,并组织撰稿经验分享会,由馆员为志愿者培训无障碍电影撰稿规范及技巧。近年来,我馆发挥资源和服务优势,不断丰富扶残、助残服务内容、创新服务方式,并联合残联、盲协等机构及社会公益组织,不断提升文化助残服务水平,受到社会好评和赞誉。