我馆举办亲子扶残助残志愿服务培训活动
活动部  张美  2017-08-15  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  8月8日上午,我馆与厦门市残联联合举办亲子“扶残助残 有你有我——志愿者招募培训”活动,吸引家长与孩子共60余人参与了一次充满爱心的助残体验。 

  盲人培训老师现场示范讲解导盲助行基础知识,让志愿者们带上眼罩,真切体验视障朋友们的日常生活。厦门特殊教育学校手语专业老师进行基本手语培训,传授给志愿者志愿活动的服务技能。参与培训的家长和孩子互动以亲子间方式学习了扶残助残的技能。 

  我馆配有视障阅读专用设备等硬件设施,坚持常年开展文化助残活动。随着活动的持续开展,越来越多的志愿者加入到爱心助残行动中。此次“同心·同行”培训活动与暑期公益培训活动同期开展,吸引了不少家长与孩子的关注。不少家长表示,活动有助于培养孩子从小关心他人并帮助他人的意识,激发更多有爱心的社会人士加入到扶残助残志愿服务中来。