我馆荣获“金砖会晤省级志愿服务示范驿站”称号
办公室  陈晓秦  2017-07-19  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  福建省委文明办近日下发《关于公布金砖会晤省级志愿服务示范驿站名单的通知》(闽委文明办[217]18号),公布全省32个金砖会晤省级志愿服务示范驿站,我馆作为文广新系统唯一入选单位,荣获“金砖会晤省级志愿服务示范驿站”称号。 

  7月14日上午,我馆派员参加市委文明办组织的志愿服务驿站现场观摩会,现场参观火车站南广场志愿服务驿站建设情况,并聆听湖里公园、公交集团等单位的经验介绍和表态发言。市委宣传部副部长、文明办主任陈高润现场对志愿服务驿站有关工作进行了部署,并指出市图书馆要开展公共文化设施志愿服务。 

  自建设志愿服务驿站以来,我馆坚持“六个”统一建设标准,在服务总台设立志愿服务驿站、固定服务场地、与对接文明单位顺利对接、开展各类志愿服务等,逐渐进入常态运转阶段。今后,我馆将严格按照《关于在全省建设一批金砖会晤省级志愿服务示范驿站的通知》(闽委文明办[217]16号)的要求,进一步推进志愿服务驿站工作常态化、制度化。