厦门市少年儿童图书馆六楼专题阅览室2017年8月份活动安排
  2017-08-09  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一、国学经典诵读暨父母成长论坛(微信预约) 

  8月1219、26(周六)上午9:30-12:00总馆(中山公园南门旁)阅览楼六楼闽南文化专题阅览室开设国学经典公益读经班。通过对国学经典系统、全面的学习,让您与孩子在亲子共读的过程中感受经典的魅力。 

  亲子共读结束后还有父母成长论坛,与您分享育儿、养生、经典学习等的点滴感悟,一起在教育好孩子的同时成长自己。活动限20个家庭,欢迎2岁以上孩子的父母带着宝贝前来共同诵读,微信报名预约 

  二、阅读手工坊(微信预约) 

  周日上午9:30-10:30总馆(中山公园南门旁)阅览楼六楼巧手屋举办“阅读手工坊”。每期限制20组家庭,微信报名预约。 

  8月6日   不织布卡通书签            8月13日   DIY可爱小镜子 

  三、电子书工坊(微信预约) 

   “电子书工坊”是集数字阅读、数字创作、数字馆藏与展示于一体,不仅提供大量的少儿数字漫画、绘本资源丰富少儿的阅读世界,而且还为广大青少年提供了一个进行数字化创作的平台。在这里,小读者们可以将自己成长的作品、故事进行数字化加工、编辑,制作成精美的电子书,将自己美好的童年记忆整理成册,永久地在图书馆里馆藏、展示。总馆(中山公园南门旁)阅览楼五楼电子书工坊10组家庭一起来制个人的成长手册,微信报名预约。 

  8月13日16:00-17:00    快乐暑假 

  四、免费软陶活动(微信预约) 

  8月27下午15:30-17:00在总馆(中山公园南门旁)阅览楼六楼素质教育室举办“小黄人”主题创意软陶制作活动,欢迎3-14周岁的小读者前来参加,活动限定20人,微信报名预约。 

  微信xmsetsg 

  读者QQ群:262988732