厦门市少儿图书馆六月份周末公益讲座预告
  2017-06-22  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  第一场 

  主题: 品鉴闽台民间工艺 

  主讲人 陈娟英(厦门市博物馆副馆长、闽台传统文化研究会副会长) 

  内容:闽台工艺的渊源与交融闽南文化中的民间传统工艺与美术,是这一历史文化大观园中不可或缺的丛丛鲜花。主讲老师将从雕塑、剪纸、工艺画 、编结、服饰 、制陶等方面介绍闽南工艺美术的形成与其独特的自然地理环境以及当地的民俗风情及多元化的文化氛围紧密相连。闽南传统民间工艺品种繁多,艺术独特,内涵丰富,历经千年的传承和发展,欢迎大家前往参加了解更多的闽台文化。 

  讲座时间:201764日(周日)930 

  地点:厦门市少儿图书馆文灶馆(后埭溪路140号)七楼 

    

  第二场 

  主题:培养责任感,成就孩子未来 

  主讲人: 张颉(双十中学心理教师) 

  内容:对待事情总是虎头蛇尾、自己的作业要家长催促着才能完成、该自己管理的时间总是杂乱无序、遇到事情总是首先寻找外界的原因……为什么孩子会有这些不尽如人意的表现?究其原因,我们会发现这些孩子身上缺乏一件很重要的东西——责任感!责任感是一个人立足社会、获得事业成功至关重要的品质,也是孩子做人、成人的基础。通过讲座张颉老师将带领家长们探讨,造成孩子责任感缺失的原因,以及在家庭教育中培养孩子责任感的方法。 

  讲座时间:2017611日(周日)930 

  地点:厦门市少儿图书馆文灶馆(后埭溪路140号)七楼 

    

  第三场 

  主题: 《如何培养孩子的创造性?》 

  主讲人:刘建鸿(华东师范大学发展与教育心理学博士、华侨大学心理健康教育中心讲师) 

  内容:主讲老师将为大家解读创造性对于孩子的重要性,并为大家介绍当代创造性研究的八个阶段模型,通过具体例子进行分析和讲解如何在日常生活中提高和引导孩子有更多的思考。 

  时间:2017625日(周日)930 

  地点:厦门市少儿图书馆文灶馆(后埭溪路140号)七楼 

    

  微信xmsetsg 

  读者QQ群:262988732 

  

(转载自厦门文化广电新闻出版局网站)