我馆青年文明号成员被中国助残志愿者协会等评为五星级文化助盲志愿者
   李茜  2017-01-05  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  11月28日至12月3日,在中国助残志愿者协会、中国盲文出版社、中国盲文图书馆联合举办的“文化助盲志愿者经验交流活动暨首届文化助盲志愿者骨干师资培训班”开班及文化助盲志愿服务颁奖仪式上,我馆被评为五星级文化助盲志愿服务团队,我馆青年文明号成员李茜被评为五星级文化助盲志愿者。五星级是主办方授予的文化助盲志愿服务最高级别。 

  近年来,我馆发挥资源和服务优势,面向残障人士开展“爱心阅读面对面”送书上门、送阅读上门服务,举办“请你做我的眼睛”助盲讲电影志愿者公益培训及观影会等系列活动,扎实有效地保障弱势群体的阅读权利,受到残疾人及社会的广泛好评。本次评选活动依据《中国助残志愿者注册管理办法(试行)》和志愿服务累计时长进行评选,我馆以开展文化助盲志愿服务累计时长达2500小时,青年文明号成员李茜以参与文化助盲志愿服务累计时长达300小时,受到活动主办方的肯定和好评。 

  此次获得五星级文化助盲志愿服务团队,对我馆有效发挥文化助盲志愿者作用,不断创新服务手段,更好地服务弱势群体尤其是盲人读者提出了更高的要求。