我馆青年文明号 开展“全国助残日”助盲讲电影活动
   张元基  2017-05-23  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  518日上午,在第27个全国助残日即将来临之际,我馆青年文明号与厦门市盲协联合举办“让我,做你的眼睛——助盲讲电影”文化助残活动,共有30余名视障读者报名参加,青年文明号成员参与活动的组织和现场引导。  

  本场活动在图书馆报告厅举行,我馆青年文明成员、助盲志愿者李茜、陈素真等为视障读者精心挑选了英国影片《模仿游戏》。影片根据安德鲁·霍奇斯的传记《艾伦·图灵传》改编,讲述了计算机天才艾兰·图灵的传奇一生。两名助盲电影讲解员声情并茂地解说这部电影,赢得了视障读者的热烈掌声。活动中,还出现难忘而又温馨的一幕,一位盲人爸爸带着他四个月大的宝宝一起来参加活动,他说虽然宝宝看不懂,但是希望宝宝从小多接受一些文化的熏陶。  

  近年来,我馆青年文明号发挥资源和服务优势,不断丰富扶残、助残服务内容、创新服务方式,并联合残联、盲协等机构及社会公益组织,提升文化助残服务水平,受到残疾人朋友的好评和社会赞誉。