厦门市图书馆“敬老文明号”创建简介
   2013-05-31  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

厦门市图书馆是厦门市政府举办的公益性服务机构,是厦门市精神文明建设的重要窗口。我馆坚持以“全方位开放、全公益服务、全社会共享”为服务方针,以全面提升市民的阅读意识、营造书香社会为目标,常年开展形式多样的公益读书活动,有效地提高市民的文化素质和道德修养。近年来,我馆注重结合老年化社会特点,把老年读者作为重点读者之一,不断改善老年读者的阅读条件,优化老年读者服务手段,丰富老年读者服务内容,常年为老年读者提供优质的书刊资料和电影、讲座、读书沙龙等丰富多彩的活动,以丰富老年读者的业余文化生活,赢得了广大读者特别是老年读者的肯定和赞誉,获得了全国文化系统先进集体、全国三八红旗集体、全国巾帼文明岗、文化部一级图书馆等各级荣誉近40个,其中国家级6个,省级7个,市级6个。媒体及市民对图书馆的关注度越来越高,我岗举办的各类型活动从以前的邀请参加到现在的排队参加均体现了图书馆近年来的服务成效。

“敬老文明号”创建工作小组照片.JPG

厦门市图书馆“敬老文明号”工作小组