我馆“敬老月”举办中老年微信培训等系列活动
   方昕  2017-11-16  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  今年“敬老月”期间,我馆以“关爱老年人 欢庆十九大”为主题组织开展系列敬老助老活动。929日、1020日、1027日共举办三期“中老年微信和智能手机培训班”,吸引了60-70岁的老年读者共60人次参加培训。为方便老年人学习,我馆工作人员在培训现场将智能手机的操作直接显示在大屏幕上,一步步讲解,一对一指导老年人学习如何使用微信查找信息、加好友、发朋友圈、视频聊天、定位等操作,以及如何利用图书馆的微信公众号享受“飞鸽传书”等便捷化服务,并耐心解答老年读者各种问题。为使老年读者加深记忆和加强练习,工作人员还把操作步骤等课堂内容制作成简单易懂的PPT课件,并打印出来提供给老年读者带回家参考。 

  为让更多的老年人享受图书馆的公益服务,我馆还推出“夕阳红”主题图书专架、举办健康保健讲座、开展医师义诊,以及组织志愿者为爱心护理院的老人送书上门等系列敬老助老服务,受到老年读者的欢迎。