重阳节,我馆开展系列文化助老活动
   李茜、李跃忠  2015-10-28  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

   自古以来,尊老爱幼是中华民族引以为傲的传统美德,在重阳节来临之际,我馆紧扣“尊老、敬老、爱老、助老”主题开展了一系列活动,为老年读者送去一份祝福和关爱。

   10月9日、10月23日,由我馆青年文明号、巾帼文明岗及文化志愿者组成的志愿小分队分别走进厦门市金山养老院、爱心护理院,赠送爱心借阅证和为老人精心挑选的图书,并现场朗读民间趣味故事。老人们为了回馈图书馆的爱心活动,合唱了自编的歌曲。

   10月16日,我馆面向中老年读者举办“夕阳网事——微信使用培训班”,吸引了22名中老年读者报名参加。培训采取现场演示的方法,由工作人员在一旁辅导,从连接wifi、下载安装微信客户端、注册微信号、登录微信、添加好友,到微信任务栏的4个按钮和发微信(文字、声音、图片、小视频)时需要用到的3个按钮,工作人员都认真并耐心地进行讲解,并结合“厦门市图书馆”微信公众号指导老年读者学习操作步骤,受到老年读者的欢迎和感谢。