我馆召开老年读者座谈会
   张元基  2013-08-09  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步优化和提升“敬老文明号”创建水平,83日上午,我馆在二楼专家阅览室召开老年读者座谈会,邀请老年读者代表对我馆敬老服务工作提出意见和建议,业务协调部、流通服务部、信息资源部、典藏服务部等相关业务部门参加了会议。

  座谈会上,我馆首先向老年读者介绍了图书馆坚持全公益、全开放服务,开通“敬老服务窗口”、设立“夕阳红敬老图书专架”、设置“敬老服务箱”,吸引并方便老年人利用图书馆;开展健康保健、琴棋书画、历史文化类专题讲座、展览等适合老年人的多样化活动,保障老年人继续教育的权利;组建“图书馆服务宣讲团”,为敬老院和生活贫困的老人送书上门;邀请老专家、学者在图书馆建立工作室、举办讲座等,为老有所为搭建展示平台等等尊老敬老的服务措施。参加座谈会的老年读者踊跃发言,对我馆针对老年人的特点及需求,为老年读者提供放大镜、老花镜、轮椅、多功能数码助视设备、爱心专座等人性化服务,以及为老年读者提供丰富的文献资源和学习资源等方面所做的工作给予充分肯定和赞许。同时希望图书馆能为老年读者提供计算机培训、搭建分享读书乐趣的平台以及增设社区图书馆的服务点等提出了意见和建议。