思明区24小时自助图书馆投用使用
   2013-07-05  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  201371,思明区17个“24小时自助图书馆”投入使用。占地约8平方米的“24小时自助图书馆”,外形酷似ATM机,市民可在此自助申办借书证、自助借书、自助还书、自助预借、自助查询。自助图书馆地址设在思明区七星西路、龙虎山路(曾厝垵)、育秀广场、塔埔社区门口、中山医院、前埔不夜城、新景数码港前公交站旁边空地、前埔体育公园、莲坂西小区、BRT洪文站、双十中学车站、瑞景广场、第一医院公交站边、观音山运营中心、中山公园南门口、会展南七路、观音山11号楼。

  自助图书馆和实体图书馆的功能完全一样。把社会保障卡插入读卡口,在电子页面上自助选择需要借阅的图书,短短几十秒后,图书便从自助图书馆出书口“吐”了出来。据悉,每座自助图书馆可容纳1000册以上的图书,其中可借阅的图书400册以上,可容纳归还图书600册。

  首次借阅的市民需携带身份证和社保卡,进行认证并缴纳押金后,输入书籍架层编号,就能轻松借阅。已办过借书认证的市民则只需社保卡就能借书。