厦门市图书馆学会举办“图书馆+家庭”阅读推广主题沙龙
业务协调部  李颖  2017-06-26  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  6月22日下午,厦门市图书馆学会组织市图书馆学组、市少儿馆学组在市少儿馆闽南文化专题阅览室开展图书馆+家庭阅读推广主题沙龙活动,来自市区两级公共图书馆、中小学图书馆及民间读书会共计19位会员代表参与。  

  本场沙龙围绕图书馆+家庭主题,分享了厦门市图书馆的“绘本秀”家庭阅读推广、“寻找老厦门”自然阅读亲子活动、亲子课堂,厦门市少儿馆的故事妈妈集中营、成长讲堂,湖里区图书馆的“绘声绘色童谣班”闽南语公益培训,思明区图书馆的亲子阅读活动以及厦门实验小学的家庭讲师团、睡衣读书会,北师大附小图书馆的年度读书节系列活动,槟榔小学的每周“争星”活动,海沧民间读书会的家庭阅读房项目等案例,并对各馆案例具体实施的方式及难点展开了热烈探讨。  

  主题沙龙活动是厦门市图书馆学会推出的一项旨在活跃各学组学术交流氛围,加深不同专业学组间的联系和了解,促进会员业务交流与合作的经常化学术活动,为会员有针对性地学习借鉴不同类型图书馆的经验和做法搭建了平台。