厦门市图书馆学会举办“图书馆阅读推广活动与摄影宣传技巧”专题讲座
业务协调部  李颖  2017-05-23  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为提升我省基层图书馆员综合素质和业务水平,福建省图书馆学会组织专家队伍,走进全省各级各类型图书馆开展图书馆服务体系建设、图书馆基础业务建设、数字图书馆建设、阅读推广工作等领域讲座和辅导。5月19日,厦门市图书馆学会邀请福建省图书馆学会专家讲师团专家,《福建图书馆理论与实践》常务副主编,研究馆员龚永年主讲“图书馆阅读推广活动与摄影宣传技巧”专题讲座,厦门市图书馆学会共计198名会员参加。 

  龚老师从数字时代图书馆、数字摄影基础知识等方面讲述了现代图书馆与摄影密不可分的关系,并结合自身的摄影经验,对图书馆阅读推广活动的拍摄技巧及构图进行指导,还展示了被上海图书馆收藏的摄影作品《雨后呈坎村》,讲述了其在文学期刊《参花》刊发的中篇纪实小说《扎尕那:今夜星光灿烂》中徒步旅游历险经历的精彩片断,分享图书馆员生活中的另一种精彩。这也是福建省图书馆学会专家讲师团厦门站的第二场讲座。