厦门市图书馆学会召开厦门公共图书馆业务数据统计分析专题研讨会
业务协调部  林宏  2017-03-16  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为做好2017年公共图书馆评估定级的迎评工作,3月14日上午,厦门市图书馆学会在市图书馆四楼会议室组织召开厦门公共图书馆业务研讨会。厦门市图书馆领导、市区两级十家公共图书馆业务骨干共计19人参加专题研讨。

  研讨会围绕图书馆业务数据统计与分析展开讨论,并结合《厦门市公共图书馆服务联合体年报》、厦门市公共图书馆数据交流共享平台等实际操作,就业务数据展示平台、业务数据整理及填报规范等问题进行交流互动,统一和规范业务数据统计口径与方法,并对各馆在数据统计过程中存在的疑惑和问题进行了解答。通过本次研讨,各馆在业务数据统计要求和规范等方面成了共识,为今后通过业务数据从一个侧面客观反映厦门地区公共图书馆事业的发展打下了良好的基础。