厦门市图书馆学会举办图书馆学系列学术报告会
业务部  林宏  2016-07-02  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

 

  

    6月,厦门市图书馆学会邀请福建省图书馆专家讲师团成员,举办了3场图书馆学系列学术报告会。厦门市图书馆学会会员及我市图书馆工作者共371人参加。 

  617日,邀请厦门大学图书馆研究馆员钟建法作题为“学术论文选题方法及投稿”学术报告,为广大会员在学术论文写作与投稿上解疑答惑。 

  624日,邀请集美大学图书馆副研究馆员朱珍作题为“机会成本与图书馆服务”学术报告,介绍用经济学的方法衡量图书馆服务效益,有利于充分利用资源,发挥图书馆的社会效益。 

630日,邀请厦门市少年儿童图书馆馆长、研究馆员黄天助作题为“如何做好图书馆志愿者工作”学术报告,黄馆长结合市少儿馆开展志愿者工作的实践,给大家介绍了开展图书馆志愿者工作的作用,如何做好志愿者工作以及需要注意的事项。报告结束后,会员们还参观了厦门市少年儿童图书馆。