我馆“开学第一课”讲座受欢迎
活动部  蔡辉  2018-09-05  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

    91日,我馆邀请厦门外国语学校高级教师欧阳国胜作题为《高考作文:如何从一般到优秀》的“开学第一课”讲座,吸引了近300位来自厦门岛内外的中小学生及家长参加,还有一些读者特地从漳州、泉州、龙岩搭动车赶来听讲。

  作文如何从完全不会写的0分空白卷到36分合格卷?如何突破36-42分的魔咒,直抵48分优卷?又如何超越48分剑指55分技压群雄脱颖而出?这些问题是每个学生应试时都要面对的问题。欧阳老师围绕作文的必考项目,一再重申阅读积累的重要性,讨论了关于阅读内容的挑选,阅读方法和环境的选择等技巧,并通过大量对比普通作文与优秀作文的差别,总结出有意识做针对性阅读训练、厚积薄发,写出优质作文的方法。 

  讲座结束后,许多学生和家长围绕欧阳老师提出各种各样现实中遇到的阅读与写作问题,欧阳老师耐心地一一作了回答。 

  厦图“开学第一课”讲座,已连续举办两年,邀请厦门中小学名师针对各科学习重点和难点举办专场讲座,帮助学生提高学习效率、总结学习方法,是图书馆送给学生新学年的礼物,深受学生和家长的欢迎。