厦门市图书馆微信公众号再次入选“大众喜爱的50个阅读微信公众号”
业务协调部  洪尔雅  2018-08-01  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

    7月20日,由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟举办的第三届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”推荐名单正式揭晓,并在第28届全国书博会上进行新闻发布。厦门市图书馆微信公众号入选为第三届 “大众喜爱的50个阅读微信公众号”,成为全国图书馆类5个入选公众号之一。 

    本届评选活动自5月初启动以来,共收集到近4000个微信公众号。经过专家初评、市场数据监测,选出150个公众号进行网络投票。在广大读者的大力支持下,我馆在网络投票环节入选图书馆类公众号排名第一。通过专家对公众号进行终评,结合清博指数,大众投票及专家意见,最终选出50个阅读微信公众号向读者推荐。其中,政府和行业协会类8个、出版社类15个、媒体类6个、书店类8个、图书馆类5个、阅读推广机构类8个。厦门市图书馆已连续两届入选为“大众喜爱的50个阅读微信公众号”。

    厦门市图书馆微信公众号全年365天不停歇,常年策划独树一帜的线上活动,吸引了大量“粉丝”。自2015年运营以来,在只有一名小编的情况下迅速圈粉14万人,成为当地较具影响力的自媒体公众号,并保持在每月的全国公共图书馆微信公众平台排行榜中名列前茅。同时,微信公众号还提供馆藏查询,预约和续借图书,“飞鸽传书”送书上门、电子书阅读、听书、活动报名等服务,成为最受读者欢迎的便捷、实用、时尚的掌上图书馆工具。