正家风,促和谐,营造良好家庭环境——我馆举办本土作家作品《幸福来敲门》品读会
活动部  张美  2018-08-16  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

    812日下午,由我馆与厦门市作家协会共同主办、厦门如意家庭文化建设促进中心协办的本土作家作品《幸福来敲门》品读会在我馆二楼专家阅览室开展,吸引60余名读者到场。分享嘉宾尹雪帆,具有上市企业CHO背景,福建省作协会员,香港公开大学MBA,人力资源顾问,同时也是如意家庭文化建设促进中心主任。 

  本次品读会主题“生活、婚姻、家庭关系之幸福密码”,内容来源于生活,广受读者关注。分享人从自身经历出发,与大家分享夫妻相处之道、婚姻家庭幸福密码、孩子教育心得以及个人生活感悟等,切身感受引发读者共鸣与思考,现场探讨交流的气氛浓厚。品读会结束后,分享人还将所带的作品签名本赠送给现场读者。 

  家风正,则民风淳。习总书记在多个场合强调家风建设的重要性。本次品读会内容关注家庭生活,对如何营造良好家庭环境,养成良好的生活习惯和个人习惯等提供良好榜样。同时对倡导创建良好家风,坚定文化自信具有积极引导作用。