走进城中村,读《给孩子的诗》——我馆举办暑期外来务工人员子女专场读书活动
活动部  张美  2018-08-01  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

    7月28日下午,我馆邀请厦门市金山小学语文老师、省语文学科带头人戴慧萍老师走进安兜图书馆,为安兜社外来务工人员子女送去一场读书沙龙活动——与孩子们共读由北岛选编的《给孩子的诗》。30名小朋友报名参与了本次沙龙活动。 

  安兜社有8万多外来务工人员以及1万多外来工子女,安兜图书馆是公益项目“鸟巢阅读计划”的其中一所图书馆,是孩子们课余时间与假期的好去处。我馆策划举办的本场读书活动,受到孩子们的热烈欢迎。他们在老师的引导下齐声朗读,争先诵读并回答问题,充分表现出对诗歌的热爱和参与的积极性。本次活动系我馆“新锐阅读”读书活动暑期针对外来务工人员子女举办的专场活动,是我馆关爱特殊人群、体现服务均等化的举措之一。