新媒体服务促进深阅读开展——我馆举办“文学与电影:《侠隐》vs《邪不压正》观影交流”活动
活动部  张美  2018-07-23  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量
  

 

  7月15日下午,随着电影《邪不压正》观影、交流活动的结束,我馆“文学与电影——《侠隐》vs《邪不压正》观影交流”系列活动圆满落幕。本次活动采用线上推荐阅读、答题抢电影票和线下观影、交流以及后期活动回顾推送等方式。截止7月19日,活动推文总点击量8160人次,其中参与线上答题与线下观影共计510人次;QQ阅读小说《侠隐》跃升排行榜首。此外,“书T台”同步推出主题专架,形成联动,共同促进阅读、延伸阅读,有效提高馆藏资源利用率。

  电影《邪不压正》由我国著名导演姜文根据旅美作家张北海的小说《侠隐》改编拍摄而成。我馆籍此热点策划举办了“文学与电影——《侠隐》vs《邪不压正》观影交流”活动,并首次利用我馆微服务大厅“QQ阅读”推荐阅读小说《侠隐》原著答题抢电影票,再举办观影加交流会,形成活动回顾及时推送。活动采用新媒体阅读与传统阅读相结合的方式推广,流程紧凑有序,及时跟进推出,吸引读者追踪参与,是我馆开展“文学与电影”系列活动及深度阅读的又一次有效尝试,同时激发读者通过新媒体参与和体验我馆丰富多彩的读者活动。