我馆读书人俱乐部举办《醒来的女性》读书沙龙
  活动部 张美  2018-04-13  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

 

   

   

   331日下午,我馆一楼读者俱乐部举办了一场新锐阅读读书沙龙活动,分享美国女作家玛丽莲·弗伦奇的小说《醒来的女性》。我馆阅读推广公益星、越读沙龙召集人JC带领他的团队到场对本书作了分享。43名读者参与了本次活动,其中女性读者居多。 

  《醒来的女性》讲述一位全职妈妈遭遇生活变故后通过读书考上大学从而拥有新生活的故事。该书反映了整整一代美国女性的生存境遇,令每一位普通女性心生共鸣,因此畅销不衰。现场三位特邀领读人均为职业女性,也是母亲,多重身份令她们在阅读本书的时候深有同感。她们结合自身经历解读这部作品,认同读书的重要性,以及独立之于女性的重要性。而阅读,是女性实现从思想独立到经济独立的最佳途径。小说相关话题引发现场读者热议。现场还宣传了4月份阅读书目,并指导读者使用我馆“飞鸽传书”送书上门等新服务借阅图书。 

  本场活动系我馆“关爱妇女儿童健康”主题系列活动之一。2018年“新锐阅读”将在多方面进行创新,如携手民间读书会建立微信群进行线上领读探讨、线下开展沙龙分享、利用“飞鸽传书”便捷读者借阅服务、活动前期宣传与后期回顾相结合引导读者深度阅读,在新书推广及深度阅读等方面做出有益尝试。