我馆中航紫金广场分馆——契舍城市悦读空间正式开放
  馆外流通部 蓝玫珲  2018-03-29  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  325日,我馆与厦门敏茗文化有限公司合作创办的“厦门市图书馆——契舍城市悦读空间(厦门市图书馆中航紫金广场分馆)”正式对外开放。厦门市会展中心、前埔北片区一直以来是图书馆服务的“真空”地带,市民多次提议在该片区设立图书馆。随着我馆分馆建设在乡镇、街道及社区布点格局的基本完成,我们希望在该片区打造温馨、舒适的城市阅读空间,开展全公益、全开放服务,契舍城市悦读空间应运而生。2017年底我馆开始筹划悦读空间的建设。 

  “悦读空间”开放当日,我馆举办了英文原版精读俱乐部演讲系列《Weekly News》外场活动,邀请白金汉英语学校教师Tracy主讲,读者报名非常踊跃,共有49名读者参加。这些读者对我馆新的分馆充满兴趣,对“悦读空间”的装饰和布局赞叹不已。同时举办“飞鸽传书”优惠券赠送活动,读者参加活动即可领取优惠券和小礼品一份,让他们现场了解厦门市图书馆这一新的服务方式,“飞鸽传书”的便捷极大地缩短了读者与我馆服务距离与空间距离。 

  开馆期间还举办了“与您相约”借书有礼活动,读者在我馆积累到一定阅读量可获得我馆文创产品一份,读者对这样的“促读”活动感受是惊喜有加。现场还举办了《霓裳风情 时代记忆》图片展览,展示中国20世纪初中国服饰的变化踪迹,学习历史文化方面的知识。