我馆参加2018年厦门市文化科技卫生“三下乡”活动
馆外服务部  蓝玫珲  2018-02-09  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  21日,2018年厦门市文化科技卫生“三下乡”活动在同安区五显镇中心小学举行,全市78个单位、593人参加了活动。我馆按照《中共厦门市委宣传部关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》要求,结合图书馆公益服务的宣传推广精心组织项目,并由付虹副馆长带队,开展《公共图书馆法》宣传及有奖问答,“飞鸽传书”送书上门、汽车图书馆流动服务、数字资源利用、图书馆微信公众号推送等便民惠民服务推广,地方文献征集宣传,“厦门吃海记”专题展览等七项服务内容,受到五显镇当地群众和参加“三下乡”活动的机关企事业人员的欢迎。《厦门日报》等媒体记者现场采访报到了我馆“三下乡”活动项目。我馆地方文献征集馆员还在活动现场征集到《厦门市农村住宅标准图集》、《厦门产业技术分析报告》、《抗日战争时期厦门人口伤亡和财产损失调查》等地方文献2681册及若干散页。