我馆“这拾年·我和厦图的故事”系列活动受社会关注
活动部  曾玉娇  2018-02-09  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  121日上午,我馆在二楼报告厅举办“我与书缘”主题活动——“这拾年·我与厦图这些年”有奖征文暨厦门市图书馆2007-2017“十年成长之星”颁奖仪式。 

  2017年是我馆搬迁至厦门文化艺术中心新馆十周年,为回顾并纪念图书馆与读者在共同推动全民阅读过程中一起走过的十年,201710月下旬我馆策划并启动“这拾年·我与厦图这些年”有奖征文活动,共收到来自各行各业,各个年龄层次的读者征文178篇。经书评人、省作家协会会员张遂涛,厦门双十中学语文组组长、高级教师李爽,厦门外国语学校语文教研组组长、高级教师王文莲三位评委的认真评审,共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖20名共34位获奖者。投稿的除厦门本地读者外,还有来自湖南、四川、江苏、山东等多个省份的厦图读者参与活动,其中有不少是陪伴厦门市图书馆二三十年的老读者。 

  “寻找十年成长之星”活动于20171113日启动,由“与你同行的十年”、“ 擦肩而过的十年两项活动组成。截至1210日,近300名读者通过微信公众号报名参与活动,通过随机抽取的方式,其中20名读者获得“十年成长之星 ”的称号。 

  获奖者、媒体记者和读者等100多人参加了“这拾年·我和厦图的故事”系列活动颁奖仪式,我馆副馆长付虹,征文评委李爽、王文莲老师为获奖者颁发了证书,《厦门晚报》记者现场采访了获奖读者,并整版报道了活动情况和厦门市图书馆2017年阅读数据。