我馆举办“心理伴阅谈”心理辅导沙龙
活动部  曾玉娇  2018-02-09  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  121日,我馆分别在报告厅和读者活动室举办《培养高情商小孩,从父母做起》、《家庭教育中孩子情商培养的诀窍》心理辅导讲座和沙龙活动,邀请厦门市仙岳医院心理治疗师陈淑燕、刘秀勤两位专业医师为读者作分享。 

  陈淑燕医师围绕五个方面详细阐述了高情商培养的方法,重点介绍了父母养育、夫妻关系以及情绪管理对孩子情商培养的影响;沙龙活动中两位老师以游戏的方式让读者之间打破距离感,通过“大人小孩角色互换”、“共同写下爱的语言清单”、亲子分享感受等多个环节让现场的家庭增进亲密感。两位老师表示,家庭关系是孩子情商培养的关键。 

  “心理伴阅谈”是我馆2018年新启动的心理辅导活动项目,旨在以讲座+沙龙+阅读疗愈的综合模式,开创群体性心理辅导与针对性互动心理辅导,并利用我馆丰富馆藏,辅以相关主题图书推荐,进行群体性阅读疗法的新尝试。活动一经推出,受到读者欢迎,讲座190余人次,沙龙40余人次参与。 

  在收到的活动问卷中,63.6%的调查对象对讲座和沙龙的满意程度打分8分以上,81.8%的调查对象表示在一定程度上解决了自己的困惑。