厦门市图书馆党总支举办2018年首场主题党日活动
业务协调部  陈璐  2018-01-10  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  12日,厦门市图书馆党总支开展“共享单车文明出行”主题党日活动,组织全体党员以实际行动宣传绿色交通、文明出行,并重走金砖会晤场馆、弘扬中华传统文化。 

  此次主题党日活动分为3个部分,分别为文明示范、文明劝导及监督以及参观金砖习普会地点筼筜书院。在骑行共享单车前往筼筜书院的路上,党员们充分发挥先锋模范作用,通过一同文明骑行、遵守交通法规、文明礼让行人、爱护共享单车、有序停放、劝阻不文明骑行或违规停放、提醒市民爱护骑行设施等实际行动,做好文明出行的参与者、示范者与监督员。通过参观走访筼筜书院习近平主席与俄罗斯总统普京会晤的场馆,党员们身临其境地感受中俄共商合作发展的真实场景,进一步增强了责任感、使命感与民族自豪感,并坚定了文化自信。