阅读温暖外来务工人员家庭——我馆举办“‘阅读+ 文学与电影’温暖跨年”系列活动
活动部  曾玉娇  2018-01-05  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为丰富广大读者的假期文化生活,元旦期间我馆推出“‘阅读+ 文学与电影’温暖跨年”系列活动。包括阅读沙龙分享、温暖观影、主题图书推荐等。特别邀请外来务工人员家庭、图书馆公益合作者、热心志愿者参与。 

  12月中旬,我馆向外来务工人员子女送去新年祝福,向“鸟巢”城中村图书馆、金安小学、高林中心小学送上了适合孩子阅读和吟诵的经典文学读本《给孩子的系列书》,组织外来务工人员子女开展主题读书会及“寄信解忧”活动,并邀请外来务工人员家庭与我们共同观影跨年。 

  1230日上午我馆在二楼专家阅览室举办“何以解忧?唯有交流——再读《解忧杂货店》”读书沙龙活动。本场沙龙没有特定的分享嘉宾,而是由读者自由分享,畅所欲言的气氛让读者对本书有了更为深刻的理解。1230日下午我馆组织300名读者观看改编自《解忧杂货店》的同名电影,其中大部分为外来务工人员家庭。 

  本次活动前期微信宣传9场次,点击量达17832人次。其中“解忧”主题图书推荐的推送点击量达3924,参与互动的读者为484人次。2018年元旦,我馆在大厅布置“解忧邮筒”,让广大读者许下新年愿望。通过“阅读+ 文学与电影”温暖跨年系列活动激发了更多读者的阅读兴趣,也让外来务工人员家庭更关注图书馆公益服务及各类读书活动。