我馆完成《一介书生—何丙仲》口述历史视频资料的拍摄制作
信息资源部  赖素琴  2018-01-05  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  201712月,我馆第三部口述历史视频资料——《一介书生——何丙仲》拍摄制作完成。该片通过厦门文史专家、郑成功纪念馆原副馆长何丙仲先生的讲述,结合他的工作生活照片、影像记录及其长期以来的研究成果等资料,以时间为主线,从他的特殊家庭背景、学习成长经历、学术成就等方面,反映何丙仲从一个普通工人,经过自身的不懈努力成为知名文史研究专家的心路历程。 

  该片从20174月开始筹备拍摄,创作及采访人员多次与何丙仲先生进行沟通,确定视频拍摄内容及主线,并先后到厦门鼓浪屿郑成功纪念馆、晋江石井郑成功家族祠堂地等进行外景地拍摄;组织召开了2次专家审稿会,修改了4稿。定稿后何丙仲先生还亲自题写了片名。该片时长30分钟,读者可在厦门市图书馆网站的视频点播库点播观看。