我馆在“国际助残人日”开展助盲讲电影活动
流通服务部  李茜  2017-12-29  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  128日上午,我馆青年文明号与厦门市国傲晨昇义工服务中心联合举办 “让我,做你的眼睛”助盲讲电影暨“国际残疾人日”活动,共有30余名视障读者报名参加。 

  本场活动由我馆青年文明号成员李茜、陈素真主讲,她们为视障读者精心挑选了2017年火爆的印度励志影片《摔跤吧!爸爸》。影片根据印度摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕的真实故事改编,讲述了曾经的摔跤冠军辛格打破印度传统,培养两个女儿成为女子摔跤冠军的励志故事。两名助盲电影讲解员声情并茂地解说这部时长2小时20分钟,节奏紧张刺激的电影,赢得了视障读者的热烈掌声。活动结束后,青年文明号成员将盲人读者送上公交车。 

  近年来,我馆青年文明号发挥资源和服务优势,不断丰富扶残、助残服务内容、创新服务方式,并联合社会公益组织,提升文化助残服务,受到残疾人朋友的好评和社会赞誉。