海南省社科联领导到我馆调研
活动部  陈孙鑫  2017-12-08  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  122日上午,在厦门市社科联副主席陈怀群等领导陪同下,海南省社科联专职副主席、省社科院副院长詹兴文一行31人到我馆调研。我馆副馆长付虹介绍了图书馆作为社科普及基地和“鹭江讲坛”举办点的总体情况,并带领大家参观阅览区并介绍了一系列智能化、便民化、人性化的图书馆服务。 

  调研组一行在报告厅体验了“鹭江讲坛”的火爆现场,并在厦门市社科联陈怀群副主席的主持下,就开展“鹭江讲坛”等社科活动进行专题调研和座谈。座谈会上,付虹副馆长、活动部蔡辉,分别从图书馆举办“鹭江讲坛”等社科普及宣传活动的资源和服务优势,以及经过多渠道的宣传、推广和拓展工作,取得的社科宣传活动效果等方面,交流了经验和体会。 

  詹兴文副主席充分肯定了我馆在开展公益性、群众性、经常性社科普及活动,提升市民人文社会科学素质和城市文明程度中发挥的示范和辐射作用,并就新形势下如何进一步发挥社科联与图书馆的作用征求与会人员的意见。