厦门市图书馆采取多项举措深入学习贯彻党的十九大精神
办公室  陈晓秦  2017-12-04  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  党的十九大召开以来,厦门市图书馆党总支结合“两学一做”学习教育活动,采取多项举措,深入学习贯彻党的十九大精神。一是广泛宣传。以微信、场馆LED为平台,开展线上展览“掌声聚民心开启新时代——学习十九大报告图文展”,并在场馆LED滚动播放,制作党的十九大专题宣传栏2期。购买《党的十九大报告学习辅导百问》、《党的十九大报告》、《十九大学习读本》等十九大相关学习资料54册。二是开展学习研讨。开展党建e家线上专题研讨1次,47名党员参与讨论,并发表心得。开展集中学习,以党总支、党支部为单位,组织全体党员观看党的十九大开幕式;学习中央、省委、市委关于学习贯彻党的十九大全会文件等3场次。举办专题讲座,邀请厦门市委宣传部讲师团副团长曹远洲为全体干部职工做“新思想 新时代 新征程——学习贯彻党的十九大精神”专题讲座;组织全体干部职工在图书馆一楼大厅参观《撸起袖子加油干,凝心聚力奔小康》展览;组织支部党员前往厦门市“两学一做”学习教育基地——同安区莲花镇军营村和白交祠村开展党员教育活动。三是做好当前各项工作,以实际行动落实十九大精神。全体干部职工把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力,全力做好集美新城图书馆开馆筹备以及省级文明单位复评、第六次全国副省级以上公共图书馆评估整改等重要工作,推进厦门市图书馆各项工作上新台阶。