我馆微信公众号“粉丝”量突破十万
业务协调部  洪尔雅  2017-09-08  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  2017年8月7日16:30,厦门市图书馆微信公众号第100000个粉丝产生。为答谢十万“粉丝”,公众号先后推出秒夺集美诚毅探索中心门票、包场《战狼2》观影活动、暑期最想分享的一本好书得《赛尔号大电影6:圣者无敌》观影券等系列活动,反响热烈,共吸引2600多人参与,并得到广大读者甚至省内外“粉丝”的一致好评。 

  厦门市图书馆微信公众号(xmstsg)于2015年7月1日正式运营,截止2017年9月7日,粉丝量达106015人,推送图文消息1926条,举办微信线上活动100余场。我馆通过活动吸“粉”,借助“粉丝”推广图书馆公益服务及全民阅读理念,继而提升公共图书馆阅读活动影响力。 

  近年来,厦门市图书馆年均举办读者活动1400多场次,2016年参与活动的读者达40.2万人次,比微信公众号开通前的2014年增长17%。为增加市民的体验感,公众号还相继推出了足不出户送书上门的“飞鸽传书”定制服务。Kindle电子书外借的无纸化“绿色”阅读服务,以及微信缴纳图书借阅滞纳金等图书馆便民新服务,均受到读者的喜爱。同时,微信公众号也记载了厦图不断创新、不断进步的足迹。如今厦门市图书馆公众号已成为读者便捷、实用、时尚的掌上图书馆工具。 

  根据全国公共图书馆微信公众平台清博指数及山东图书馆编印的《全国公共图书馆微博微信监测月报》统计,厦门市图书馆微信公众号月排名均名列前茅;2017年5月,我馆微信公众号入选中国新闻出版传媒集团举办的第二届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”,为全国图书馆类5个入选公众号之一。