喜迎金砖 亲子诵读普希金诗歌
活动部  张美  2017-08-24  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  7月15日我馆举办“迎金砖”系列活动之“印度诗人泰戈尔诗歌赏析和诵读”之后,8月19日下午,在一楼读者活动室,我馆举办另一金砖国家俄罗斯著名诗人普希金的诗歌赏析和诵读活动。邀请厦门双十中学语文组组长、高级教师李爽老师做现场分享。共有青少年读者及家长63人到场参与。  

  活动中,李爽老师介绍了普希金的生平及其诗歌艺术成就,分享了普希金作品《致娜·雅·普柳斯科娃》、《致大海》、《致西伯利亚的囚徒》、《雪崩》、《致凯恩》,并结合《致凯恩》讲解诗歌诵读技巧,引领家长与孩子共同诵读。活动结束后,参与活动的来厦务工人员子女及家长对我馆营造的亲子共读氛围表示感谢,并期待能有更多机会与孩子共享阅读时光。  

  本次活动为“迎金砖”系列之“诵”金砖完美收官。活动提高了青少年文学素养及对诗歌的鉴赏能力,激发了青少年了解“金砖五国”文化知识的兴趣,并进一步促进了亲子阅读。