我馆与多家单位联合举办家庭教育讲座
活动部  张美  2017-08-24  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  根据厦门市妇女联合会、厦门市教育局、中共厦门市委文明办、厦门市关心下一代工作委员会联合下发的《关于开展厦门市家庭教育公益讲座进学校、进机关、进社区、进农村活动的通知》,8月19日上午,由厦门市图书馆、厦门市文广新局妇工委联合上述单位举办的家庭教育讲座《好习惯决定大未来——孩子好习惯的培养》在我馆二楼报告厅准时开讲,集美大学马克思主义学院副院长法学博士李晋玲教授担任主讲人。170余人到场听讲。 

  李晋玲教授首先阐述了培养孩子“好习惯”的重要性,继而讲解了意识培养、父母榜样、细节教育等方面对培养孩子“好习惯”的关键性,并归纳出做家务、乐意与人分享、节俭与环保等7大好习惯,与听众分享在生活中如何培育孩子的意识并逐渐养成上述习惯。讲座内容具有较强的实用性,方便家长们在实践中参考、借鉴。 

  “家庭教育”系列讲座是我馆举办的最受读者欢迎的讲座系列之一,主题多样,内容丰富,直面读者在家庭教育中遇到的各种问题,同时引导广大家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,提高家长自身素质和育人育德水平,深受欢迎。