我馆青少年假期热读活动吸引外来游客
活动部  苏华  2017-08-22  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  8月13日下午,我馆邀请已被加拿大西安大略大学录取的厦门少年方祖名,利用暑期在我馆一楼活动室开办沙龙,分享他在加拿大上高中,期间所遇到的文化差异、思乡愁绪等种种困难,克服困难时自己和家庭所付出的心力、成长的代价,以及如何选取、申请与自己期望所符的大学,最终为四所名校同时录取的经历。沙龙活动爆满,吸引了70余名学生和家长参加,其中包括来自山西的游客及其刚上高一的儿子。 

  青少年活动吸引外来游客参加,在今年的暑期活动里已不是第一例。刚刚结束的“亲子绘金砖”活动中,参与者除了来自思明、海沧、同安等岛内外的青少年,更有来自福建莆田、浙江温州、湖南株州等外地游客。 

  青少年假期热读活动自2008年开始,迄今为止已持续开展10年。十年的磨砺与坚持,创新与推进,使得青少年假期热读活动成为我馆的重要品牌项目。随着新媒体等在宣传中的应用,活动的影响力日益扩大,近几年除了本地青少年、家长积极参与外,很多外地学生、游客也参与到活动中来。在参与者受惠的同时,也进一步扩大了我馆阅读推广活动的影响力。