商界女企业家做客我馆图书流通点,畅聊亦舒笔下的女性
活动部  张美  2017-08-22  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  8月13日下午,我馆邀请厦门富创投资管理有限公司董事长、厦门作家协会副秘书长韩韵女士,在我馆新开放的流通点“度庐茶书房”就主题“一样的亦舒 别样的你”与读者畅聊亦舒笔下的女性,35名读者报名参与。 

  沙龙主题应时下热播电视剧《我的前半生》(根据亦舒同名小说改编)策划,热点与话题性十足,直面当下女性存在的各种问题。作为一名成功的女企业家、女作家,韩韵女士是现实版的“亦舒女性”,自立自强又时尚优雅。她就《我的前半生》中的角色与现实做了对比,谈自己的感受与看法。现场参与者多为女性,有家庭主妇、职场白领、商业“女强人”以及作家,身份不同,关注点也各异。大家各抒己见,直抒胸臆,话题在不同的关注点之间转换交流,不时地引发讨论高潮。 

  “度庐茶书房”是我馆新开放的图书流通点,阅读空间温馨舒适,集茶文化品研、图书阅读、读书活动及读者交流互动等于一体,为热爱阅读的读者提供学习交流空间。沙龙从前期策划到举办,很好地宣传了我馆及我馆开展的读者活动,进一步提高了我馆在市民中的知名度。