馆校合作又添新项目——我馆举办中学生中英辩论赛活动
活动部  郑晓燕  2017-08-22  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  “群雄舌战展雄风,博采众长辩天下”。8月13日上午,厦门首届“中英枫禾杯”中学生辩论赛在我馆二楼报告厅拉开帷幕。分别围绕“长生不老值得/不值得”、“Bullying in the school should be completely solved by education rather than legislation”这两个辩题,以中英文两种形式进行辩论角逐,逻辑思辨能力出众的厦门一中、厦门外国语学校、厦门科技中学等知名高中的同学们,为现场观众带来一场与众不同的辩论大赛。 

  活动通过电视、广播以及多个厦门知名公众号开展宣传、广泛发动后,当天前来图书馆参加现场活动的学生达270多人。 

  长期以来,我馆与学校合作为中学生搭建社会实践平台,并通过演讲赛、志愿者服务等活动,提升中学生的交流沟通、组织协调能力。同时,本次活动还引入社会机构——中英枫禾参与支持,成为我馆阅读推广活动成功引入社会力量合作的又一项目。