举办《丝绸之路》读书沙龙 推动“一带一路”文化宣传
活动部  张美  2017-06-16  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  6月4日下午,我馆携手海西书友会在一楼读者活动室举办《丝绸之路:一部全新的世界史》读书分享会,吸引了65位读者。因场地所限,不少读者在门外驻足听讲、观看。 

  《丝绸之路:一部全新的世界史》是英国著名历史学家彼得·弗兰科潘的著作。作者以全新的视角来阐述历史上的丝绸之路,解读今日发展丝绸之路的深远意义。来自海西书友会的分享者刘洋,从传统历史观念、丝绸之路打通东西方贸易、贸易积累财富、殖民地时代、工业强国竞争、石油之争、新丝绸之路等方面来解读这部著作。相关话题引发了读者之间热烈的讨论、交流。 

  本次读书沙龙是图书馆服务宣传周系列活动之一,也是我馆继“真诚相邀 全城共读——4.23世界读书日”之后,再次携手民间读书会共同举办读书交流会,并围绕“丝绸之路”主题,让读者在分享人的诠释与带动下,以全新的视角了解、探讨丝绸之路,进而推动“一带一路”文化宣传。