我馆入选第二届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”
业务协调部  洪尔雅  2017-06-08  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  6月1日,由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟主办的"全民阅读•新媒体推广峰会"在河北廊坊举行,我馆不负众望,入选第二届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”,成为全国图书馆类5个入选公众号之一。 

  本届评选活动,综合大众投票、专家投票、清博数据等3个指标,加权平均,最终确定第二届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”,其中政府和行业协会8个、出版社15个、媒体6个、书店8个、图书馆5个、阅读推广机构8个。会上,厦门市图书馆微信公众号编辑洪尔雅现场发言,介绍公众号的“经营”效果与经验,以及通过组织策划系列活动,让公众号与图书馆阅读推广等业务有效结合的做法。 

  厦门市图书馆微信公众号于2015年7月1日正式运营,不到两年的时间里,粉丝量高达8万余人、推送图文消息1666条、举办微信线上活动60余场,公众号第一时间预告厦图活动,365天每天推送文章。同时,读者还可以在公众号直接查书、续借、预约、活动报名、在线阅读等功能,公众号已经成为图书馆与读者间沟通的重要平台。 

  此次峰会结束后,入选的公众号将在书博会、北京图书订购会、江苏书展、北京国际图书博览会等展出,继续加大推广全民阅读的传播力度。中国新闻出版广电网、江苏省新闻出版广电局、山西新闻网纷纷对此次评选活动进行了报道。