台湾著名散文家张晓风在我馆开讲
活动部  张美  2017-06-02  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月20日上午,台湾著名散文家张晓风应邀在我馆二楼报告厅举办讲座,300余名读者慕名而来,济济一堂,还有不少读者席地而坐,静听她为大家主讲的《台湾文化名人的30句“世说新语”》。 

  张晓风女士已76高龄,曾罹患癌症,但她依然优雅、乐观。说到自己患病一事只是“为医生与癌提供战场,她只站在一边,看谁输谁赢”。举重若轻的态度使一切云淡风轻,读者不禁肃然起敬。现场,她与大家分享了台湾文化名人的30句 “世说新语”,从中感悟人生智慧与彻悟,如杨念慈、林海音、刘侠、王鼎钧、余光中、梁实秋,还有不知名但只言片语让她领悟颇深的人。互动中,张晓风真诚地回答了读者的提问。 

  本场讲座是我馆于“第五届海峡两岸文学笔会”期间,携手厦门市作家协会共同打造。 名家讲座是我馆长年坚持举办的系列讲座,旨在借助名人效应,扩大讲座影响力,推进、推动全民阅读。