我馆在中国图书馆学会馆员书评活动中获“优秀组织奖”
活动部  张美  2016-01-11  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  12月,在 2015年中国图书馆年会——“图书馆员的阅读发现与推介”馆员书评活动中,我馆获得“优秀组织奖”。201551日至831日,中国图书馆学会阅读推广委员会组织开展了2015年“图书馆员的阅读发现与推介”馆员书评第三季征集活动,共征集到来稿近300篇,有82篇获奖。 

  作为本次活动的承办单位,我馆积极宣传并组织开展馆员书评活动,鼓励馆员参与投稿。活动开展期间共收到16篇来稿,我馆馆员蓝玫珲、马晓勇、曾舒怡、杨小红、张美等5人参与投稿,并悉数获奖。其中蓝玫珲的书评《宝贝,宝贝》获得长评组二等奖;马晓勇的书评《大师经典 熠熠光华》获得短评组二等奖,其余均获三等奖。 

  本次馆员书评活动是由图书馆员通过阅读作品与写作书评,领读、荐读、导读,分享阅读心得,传递阅读理念,引发读者阅读兴趣,参与阅读体验,对阅读推广具有积极的意义。