我馆派员参加厦门市第一次可移动文物普查首期培训班
典藏管理部  陈红秋  2013-09-10  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  819-20日,我馆派员参加了厦门市第一次可移动文物普查第一期培训班。开班仪式上,厦门市文广新局副局长李云丽对可移动文物普查工作的重要意义、重要原则、重要要求进行了阐述。培训班邀请了中国文物保护协会、国家文物局普查办、福建省文物局等单位的老师就福建省第一次全国可移动文物普查实施方案、信息登录平台和采集软件、关于可移动文物认定及其要领、普查的安全工作、馆藏文物登录标准、文物摄影技术、调查登记表填写等内容进行授课,并对各阶段重点工作进行布署。来自全市档案、文物、图书、宗教等系74名学员参加了培训。

  此次培训为厦门市开展第一次可移动文物普查工作打下了基础。培训后,我馆将根据普查工作的具体要求,对馆藏可移动文物展开摸底调查,制订工作计划、上报普查经费,启动我馆可移动文物普查工作。