2016年亚太水产养殖展览会
【会展名称】2016年亚太水产养殖展览会
【时间】2016年05月26日--2016年05月28日
【分类】
【主办单位】中国水产流通与加工协会、福建省水产加工流通协会
【承办单位】长城国际展览有限责任公司
【协办单位】全球水产养殖联盟、水产养殖管理委员会、世界自然基金会(中国)、大日本水产会、日本中央鱼类株式会社
【资料来源】厦门市会展业公共信息服务平台/中国水产养殖网  
【内容简介】    

2016亚太水产养殖展览会开幕 融入“一带一路”建设共享渔业发展成果

 

    5月26日-28日,由中国水产流通与加工协会、福建省水产加工流通协会,长城国际展览有限责任公司、厦门中展世纪商务展览有限公司等四个单位共同主办的2016亚太水产养殖展览会、第十一届中国国际(福建﹒厦门)渔业博览会,在厦门国际会展中心盛大举行。
    农业部渔业渔政管理局副局长刘新中、省海洋与渔业厅厅长吴南翔、中国水产加工流通与加工协会常务副会长崔和、联合国粮农组织渔业和水产养殖政策与资源部副主任贾建三等领导,以及众多来自国内外的政府团组、国际友人参加开幕式。
    “当前,我国水产养殖业正面临着转型、升级的挑战和机遇,水产养殖模式将发生新的变化。”崔和表示,水产养殖业一方面是向生态养殖模式转变,一方面是向工厂化模式转变。在这种背景下,养殖业更需要加速沟通交流,我们需要引进国外先进的装备、设施,来尽快改变我们的传统养殖模式。此次展会的召开及同期的全球水产养殖论坛、可持续水产养殖及贸易研讨会等众多精彩活动将搭建平台,成为进一步助推“一带一路”建设,促进亚太地区乃至全球水产养殖业的投资与商贸交流,挖掘行业发展新的驱动力。
    据了解,亚太水产养殖展览会是亚太地区唯一的水产养殖专业展会,是广大水产养殖企业获取新产品,掌握新技术的全新窗口﹔中国国际(福建﹒厦门)渔业博览会致力于服务水产加工和流通产业,是推动水产精深加工和贸易流通全面发展的重要平台。两个展会同时同地举行,旨在进一步加强渔业供给侧改革,搭建中国—亚太—全球水产行业 交流、合作和发展的重要桥梁和纽带。
    此次参展企业200多家,来自美国、挪威、日本、德国、丹麦、马来西亚和台湾等15个国家和地区,辽宁、江苏、山东、河北、浙江等20多个省(市、区)。展品范围涵盖水产养殖全产业链,包括苗种、饲料、动保产品、养殖新技术和新模式,以及国内外优质水产加工精品、包装产品、物流及贸易等。参展的有獐子岛、恒兴、粤海、利洋、青海民泽、京鲁渔业、大连天正、武汉高龙、江苏大有恒等水产龙头企业,还有国家贝类产业技术体系、中国渔业协会鮰鱼分会、茂名罗非鱼协会、河南渔业协会等专业机构团组。南非、摩洛哥、缅甸、马来西亚等新兴水产养殖国家也带着各自的项目,参加展会。
    展会期间,还举办全球水产养殖论坛、中国(国际)水产高峰会、第二届“大有恒”全球水产冻品行业大会、E路鲜行冷链物流公益培训班、全国农业科技创业创新联盟座谈会、新常态下水产企业转型与升级——资本运作、BAP贝类标准中国首次发布会、海峡两岸鲍鱼产品推介品鉴会和生鲜电商体验馆等活动。(作者: 宣传信息中心 许嫣妮)

按此在新窗口浏览图片