2016年第十二届海峡旅游博览会
【会展名称】2016年第十二届海峡旅游博览会
【时间】2016年05月06日--2016年05月08日
【分类】
【主办单位】国家旅游局、福建省人民政府
【承办单位】福建省旅游局、厦门市人民政府、北京兴旅国际传媒有限公司
【协办单位】
【资料来源】厦门市会展业公共信息服务平台/厦门日报
【内容简介】

2016海峡旅游博览会概况:参展人数创历届之“最”

 

 

厦门馆吸引了许多观众。(本组图/记者张奇辉摄)

 

  昨日上午,第十二届海峡旅游博览会(以下简称旅博会)在厦门国际会展中心开馆,本届旅博会秉承“融合发展·合作共赢”的主旨,在参展人数、参展规模上再次刷新纪录。国家旅游局副局长杜江、副省长梁建勇、副市长倪超等巡视了展馆。

  旅博会由国家旅游局与福建省人民政府联合主办,自2005年创办以来已成功举办十一届,成为两岸旅游交流合作的重要平台、旅游招商引资的重要渠道和推进“海上丝绸之路旅游核心区”建设的重要载体,也是目前大陆唯一面向两岸旅游业界的品牌展会。

  今年旅博会参展人数创历届之最,参会客商人数近万人,展馆面积33000平方米,展位达1500个。展馆共分为九大展区,其中,“一带一路”展区、旅游厕所展区和自驾游与房车露营展区为今年新增展区。

  据介绍,紧跟“一带一路”新形势,今年旅博会在去年成立“中国海上丝绸之路旅游推广联盟”的基础上,专门设置了“一带一路”展区,各沿线省市搭上“一带一路”东风,纷纷在展会现场打造自己的丝路品牌。