2016年厦门金龙奖国际动漫游戏展
【会展名称】2016年厦门金龙奖国际动漫游戏展
【时间】2016年04月30日--2016年05月02日
【分类】
【主办单位】中国动漫金龙奖组委会、广州漫友文化科技发展有限公司
【承办单位】广州孚克展示策划有限公司、漫友文化汇众文创团队
【协办单位】ACG UNION
【资料来源】厦门市会展业公共信息服务平台/搜狐网
【内容简介】

   2016年4月30日到5月2日,一场以中国知名动漫赛事“金龙奖”为主题的大型动漫展会“CACC金龙奖国际动漫游戏展”降临厦门,全新的娱乐体验,为动漫爱好者带来福音。 

  厦门作为中国重要沿海城市,开放的政策以及温暖气息环绕的海洋气候,造就了时尚前沿的城市特质。而逐渐走向热门的动漫展会也在此发展出了独特的风格。厦门特有的热情和开放,让优质的动漫内容和展会成为现实追求。 

  国内最优质的动漫主题展会扎堆北上广,三地拥有独特的资源和历史优势,同样是沿海开放城市的厦门也在这一领域内快马加鞭激流而上。知名动漫企业、著名漫画家、优秀Cosplayer、动漫歌手都是厦门漫迷的刚需,CACC在此需求下来临厦门,今年五一长假,为厦门动漫爱好者带来一场丰富的动漫盛宴。 

  “CACC金龙奖国际动漫游戏展”是中国动漫金龙奖(CACC)的升级展会。中国动漫金龙奖是中国国际漫画节官方赛事,今年正式踏入第13届,2004年首办以来取得令世人瞩目的成绩,推出大量新人新作并部分输出作品版权至世界各地,使华语创作气象为之一新。当中与赛事同期启动的金龙奖COSPLAY全国超级大赛,也将在厦门举办分赛区赛事,优秀COSPLAY队伍迎来了登上全国舞台的机会。2016年的CACC走上全新发展机遇,在原有的动漫赛事基础上进行升级,推出以展示动漫新风尚和CACC核心内容的精彩漫展“CACC金龙奖动漫游戏嘉年华”,五一假期首场落户厦门国际会展中心,连续三天,精彩不断。 

  “CACC金龙奖国际动漫游戏展”由中国动漫金龙奖组委会、广州漫友文化科技发展有限公司联合主办,由策划中国国际漫画节动漫游戏展(CICF EXPO)的漫友文化汇众文创团队承办执行,CICF EXPO于2014年始国庆黄金周在广州举行,对接国内外一线动漫品牌,累积两届38万人流量的优越成绩,跻身全国三大国际级动漫展会之一。 

  本次CACC,汇众文创团队将以谦虚务实的态度策划执行,本着和当地资源和需求相适应的愿望,立足把优秀的动漫资源带到厦门。将会带来怎样的动漫体验,目前还要卖个关子。但据组委会透露,沿海城市特有的日星福利也是不会少的,CICF EXPO曾经力邀日本明星LiSA、蛇足、喜多修平、茅原实里到临演出,这次厦门之旅想必也会充满期待。 

  2016,CACC以动漫展会的形式和动漫爱好者见面,倾力奉上各项精彩环节,带来更加互动欢乐的漫展感受,连绵不断的惊喜还需大家持续关注! 

  2016五一假期,让我们相约厦门!