2016年DCC中国数字产业峰会
【会展名称】2016年DCC中国数字产业峰会
【时间】2016年04月29日--2016年04月30日
【分类】
【主办单位】中国音数协游戏工委、中国软件行业协会指导,中国游戏产业网、北京立马昆仑资讯科技有限公司
【承办单位】振江国际展览(北京)有限公司
【协办单位】
【资料来源】厦门市会展业公共信息服务平台/DCC2016中国数字产业峰会官网\海西晨报
【内容简介】

 

  DCC2016中国数字产业峰会(官网:http://www.thedcc.cn/)是最能代表数字产业发展趋势的顶级大会,由中国音数协游戏工委、中国软件行业协会指导,中国游戏产业网、北京立马昆仑资讯科技有限公司主办,是国内唯一的由政府背书,行业协会官方网站主办的行业盛会,于2016年4月29日—30日在中国厦门召开。DCC意指:DigitalChangeChina,数字改变中国。 

  

  DCC2016中国数字产业峰会内容涵盖一场数万人的游戏精英峰会,一届权威的顶尖竞技赛事,一部最前沿的企业发展展示。DCC峰会旨在促进产业转型,推动游戏产业文化发展,聚焦2016游戏新格局,为游戏产业搭建品鉴与交流平台,创造更广更深的合作机会,并覆盖全平台的媒体宣传。DCC2016中国峰会举办为期2天的高含金量活动,共计数十场场高端会议+顶级竞技赛事+论坛与展示。汇聚数十位游戏业、资本界领军人物齐聚峰会,高屋建瓴,共论中国数字科技产业前沿趋势。 

 

====================================================================================================================

2016DCC中国数字产业峰会明日召开

 

    2016DCC中国数字产业峰会将在厦门国际会展中心召开。本届DCC峰会将围绕“数字改变中国”主题,聚焦游戏投融资、IP、移动电竞、家庭娱乐、独立游戏等业内热点,邀请到腾讯高级副总裁殷宇,清科集团CEO倪正东,索尼电脑娱乐(上海)有限公司总裁添田武人等业界高管参会。

   本次峰会持续两天,由主会场分会场论坛、移动电竞DGC大师赛、数字展览会等多部分组成,主会场论坛设在国际会议中心的五层多功能厅,分会场在四层国际会议厅,移动电竞和数字展览设在一层的A、B展厅。

主会场设置游戏行业资本运作、游戏投融资及IP、移动电竞和数字家庭娱乐四大主题。分会场将讨论VR、独立游戏开发、阅文IP及微赛电竞生态四个话题。

   “厦门市动漫游戏产业行业营业收入,2011年为17.4亿元,2015年达到96亿元,每年都保持着较快速度的增长。”据厦门市经信局软件服务业处的工作人员介绍,厦门积极出台鼓励动漫游戏产业扶持政策,形成动漫产业氛围,目前产业规模接近百亿,手游进入全面发展阶段。此外,移动应用、新型电子装备与内容产业快速结合,推动AR、VR、电竞等新的展现和体验形式,带来更多的新业态。“可以预计,厦门动漫游戏产业还将维持高速平稳发展”。

   据悉,本届峰会由中国音数协游戏工委、中国软件行业协会、厦门市文化改革发展工作领导小组指导,由中国游戏产业网、北京立马昆仑资讯科技有限公司主办。