2016年第十六届中国厦门国际石材展览会
【会展名称】2016年第十六届中国厦门国际石材展览会
【时间】2016年03月06日——2016年03月09日
【分类】
【主办单位】厦门市商务局、中国国际贸易促进委员会厦门分会
【承办单位】厦门会展金泓信展览有限公司
【协办单位】中国国际贸易促进委员会厦门分会
【资料来源】厦门市会展业公共信息服务平台/一览展会网
【内容简介】

第十六届厦门国际石材展隆重开启 规模创历史之最

 

来源:凤凰厦门 

 
 
 
 
     第十六届中国厦门国际石材展,于2016年3月6日在厦门国际会展中心举行,这也是厦门史上最大专业展览会。展览面积达18万平方米,设有展位9300个,规模再创历史新高。本次展览为期4天,持续到3月9日。 

 

    本次盛会本届展会首度启用厦门国际会展中心四期展馆,规模覆盖了会展中心全部展览面积,包括位于一、二期展馆三楼的两个轻型展厅和前广场,共计24个展厅,展位面积扩大至180000㎡,其规模创历届之最。据了解,本次展会设置国际标准展位9300个,参展的国内外企业达2000家以上。其中有携新矿品种而来的采矿企业,有技术革新、异军突起的新兴企业;各国展团规模均有扩大,其中意大利展团总面积扩大19.6%,埃及展团扩大50%。同时,新增捷克、委内瑞拉、津巴布韦、塞舌尔、斯里兰卡、阿富汗和摩洛哥等多个参展国。 

 

    尤为值得一提的是,意大利、德国以及美国大理石协会(MIA)等国际一流的企业领袖和专家学者,本届展会活动内容丰富,包括行业交流专场、全球建筑大师论坛、石材设计日、涵盖大理石、花岗岩、石英岩砂岩等品类的2016全球新矿首发会、“石讲堂”系列专场等。届时将从产品设计与建筑应用、天然石材新品推介等多方面,对大理石等陶瓷品类新贵进行解读和讲演。 

  

    石材展吸引了大批优质采购商,截至目前,已有来自140多个国家和地区以及来自境内30多个省、市、自治区的专业石材客商逾7万人报名参会。预计届时境内外客商总数将超过14万人。来自美国、德国、瑞士、葡萄牙、法国、波兰、俄罗斯、巴西、土耳其等30多个国家的专业客商将组团到会参观采购。 值得一提的是,境内网上预登记观众人数同比去年翻倍,已在对接中的境内参观团组超过100个,有意向的组织单位包括石材协会50余家、房地产协会近20家、建筑装饰及设计协会近20家、石材产业园数十家等。 

 

====================================================================================================================

 

展览范围: 1.各类花岗石、大理石、板材、异型石材、板岩、石雕工艺品、墓石制品、园林风景石及人造石制品; 

 

2.石材矿山开采设备、石材加工机械、金刚石锯片、磨具、磨料、石材化学防护用 品、各类石材监测仪器、科研设计成果、杂志资料等。 

 

 

配套活动: 

2016世界石材大会 ● 世界石材大会·高峰会议 ● 石材设计论坛 ● 矿山开采技术推介交流会 ● 系列专场--石讲堂 ● "首发在厦门"系列推介会    2015-2016年度新矿推介会