汽车图书馆简介
  2016-12-01  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  我馆汽车图书馆由车长8.9米的大客车改装而成,车上载有5000余册文学艺术、生活百科和少儿读物等各类书刊。采用无线上网现代技术手段,与厦门市图书馆总馆联网,市民在汽车上就能享受到和在图书馆同样的免费办理借阅证、借还图书、阅览书刊、信息查询等同步服务。汽车图书馆里配备有笔记本电脑、自助借还书机、无线移动网络、空调等服务设备。为确保读者能看到最新最好的图书,每周都会对车上图书进行调整更新,让市民可以随时阅读当下最新的书籍,让阅读生活变得更加方便。

  汽车图书馆主要选择人流量大或居民较集中,且目前还缺乏实体图书馆服务的一些盲点区域设立服务点。2014年7月20日,厦门市图书馆汽车图书馆首次在集美康城社区开展服务,吸引社区居民的前来办证、借书、咨询、参观,汽车图书馆的便民服务成为社区的一道景观。汽车图书馆现有服务网点17个,一个服务点每两周轮一次,定时定点开展服务,每个服务点服务时长2小时。

  汽车图书馆咨询服务电话:18950016160。