KINDLE读者使用须知
   2017-08-11  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  亲爱的读者: 

  欢迎使用厦门市图书馆KINDLE(电子书阅读器)外借服务。为了让您和他人有更好的阅读体验,请仔细阅读以下事项。 

  一、注意事项 

  1.您借阅的物品包括kindle包装盒、kindle一台,数据线一根。借阅前请确认没有缺损。 

  2.每台kindle内置一批免费电子书,无需开通kindle账号或连接WIFI即可阅读。如果您使用个人的kindle账号登录并购买电子书,产生的费用由您自行承担。 

  3.请勿在阅读器上放置沉重的物件。 

  4.请勿把异物插入连接器、卡槽中。 

  5.请勿让液体进入阅读器内。 

  6.请勿将阅读器拆装、跌落、弯折、扭曲、修理、改造或使其遭受强烈的撞击。 

  7.请妥善保护显示屏,勿使用尖锐物品触压显示屏。 

  8.请勿格式化电子书阅读器,请勿删除电子书阅读器上的任何文件。 

  9.电子书阅读器是价格较贵的数码产品,请在持有过程中注意保管。应及时充电、电池耗尽可能导致机器无法正常开启;请避免因将电子书留在无人看守的公共场所而造成损坏或遗失。 

  10.尊重知识产权,侵犯他人知识产权责任自负。 

  二、使用步骤: 

  1.开机:轻按kindle下方电源键,进入界面。 

  2.阅读图书: 

    点击“我的图书馆”,通过左右滑动翻页,选择自己喜爱的图书,点击阅读。点击屏幕上方区域,出现工具栏,可选择阅读进度或返回首页。 

  3.屏保:轻按kindle下方电源键,进入屏保模式。此模式不会耗电。 

  4.充电:使用数据线将kindle与电脑连接进行充电。 

  5.归还:kindle设备不支持自助归还,请本人到图书馆多媒体阅览区人工办理归还手续。归还kindle设备时,如果您登录了个人的kindle账号,必须先将账号退出。如果设置了设备密码,必须清除。清除方法:【设置】-【设备选项】-【设备密码】-【关闭密码保护功能】。 

  三、借阅规则 

  1.电子书阅读器向所有读者开放预约与外借服务。读者凭本人有效借阅证在厦门市图书馆多媒体阅览室办理借还服务,且借阅证押金余额不得低于电子阅读器价格(Y558.00元和Y958.00元两种)。 

  2.读者可在图书馆书目检索系统(OPAC)中查询“电子书阅读器”的馆藏信息和借阅状态。 

  3.每位读者可借阅1台电子书阅读器,借期21天,可续借1次,期限21天。读者可预约电子书阅读器,预约方法与普通纸本图书一致。预约的电子书阅读器到达后,应在7个工作日之内前来办理借阅手续,不及时办理借阅手续将回库处理。 

  4.外借电子书阅读器须按时归还,逾期将按相关规定收取超期滞纳金,每天每台0.1元。 

  5.外借电子书阅读器时,读者应当场确认设备是否正常及齐全,如有问题应立即向工作人员反应。一旦离开柜台后,衍生的毁损等问题,由读者自行负责。 

  6.读者办理好外借手续,到指定的电脑上自助下载需要的电子书。 

  7.电子书阅读器须由借阅者亲自归还至厦门市图书馆多媒体阅览室。归还时须配合工作人员当场共同检查相关设备的状况及完整性,如发现设备有破损、故障、配件缺失或被更换等情况,读者须根据相关规定做出相应赔偿。 

  8.读者可自行上传所需的电子图书到电子书阅读器中阅读,为保障传播安全,电子书阅读器归还时须清空所有资料,请读者自行保存上传到电子书阅读器中的私人资料。 

  9.电子书阅读器损坏、遗失处理按本规定第四条损坏遗失赔偿办法中的相关规定执行。 

  10.请自觉遵守国家互联网管理、版权保护等有关法律法规,合法利用下载的电子资源。如有任何违法行为,由读者自行承担相关法律责任,本馆将对该读者暂停电子阅读器的借阅。 

  四、损坏遗失赔偿办法  

  1.损坏赔偿。读者若在使用过程中对电子书阅读器造成损坏,应视损坏程度轻重予以相应赔偿,赔偿范围按照著录价格的1-2倍收取。损坏严重导致不能正常使用或影响使用效果的,按第2款“遗失赔偿”条款处理。 

  2.遗失赔偿。读者若遗失电子书阅读器,需及时向图书馆报告,并购买相同品牌、型号及以上版本的新机器赔偿,或者按照著录价格的2倍赔偿。 

 

                                    厦门市图书馆